La cantine

Pour les déjeuners, la société Sodexo, ligne Eveil et goût, livre des repas en liaison froide directement à l’école. 

Nous avons été convaincus par leur offre, qui a été construite par l’équipe Brestoise de la Cuisine Centrale, en concertation avec les acteurs locaux (Brest Métropole, notre réseau de partenaires, la Maison de l’Agriculture Biologique 29, la Chambre d’Agriculture du Finistère, la Fondation Le Saint, nos fournisseurs locaux et l’association Produit en Bretagne), et qui s’inscrit très fortement dans le territoire breton :
Un territoire solidaire assurant la cohésion sociale,
Un territoire de développement durable
Un territoire innovant et entreprenant
Un territoire participatif et ouvert.

Les menus sont ainsi élaborés dans une démarche responsable :

  • Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants en proposant une alimentation variée, équilibrée et source de plaisir.

  • Offrir des repas répondant aux normes sanitaires

  • Proposer majoritairement des produits issus de l’agriculture biologique, frais, locaux, dans le cadre d’un partenariat avec La Maison de l’Agriculture Biologique du Finistère.

 

Voici un exemple de menu de la semaine

Le coût des frais de repas est de 3 euros / repas (inscription annuelle, coût de septembre à juin inclus).